ID #1010

Quelle imprimante est-compatible avec facile_caisse ?

Toutes les imprimantes tickets sont compatible savec facile_caisse mais pour certaines vous n'aurez pas toutes les fonctions.

Le standard dans les imprimantes ticket est le format SERIE ou RS/232. Ce format permet la parfaite compatibilité de vos logiciels avec les matériels de caisse. ( Afficheur, tiroir, imprimante, badges,...). Si votre ordinateur ne posséde pas de port série il suffit d'tiliser un adaptateur usb/serie (Environ 20 €).

En utilisant une imprimante ticket serie vous n'aurez aucun problème de configuration.

Pour les auters imprimantes sur port usb ou parralle vous devrez les déclarer par défaut pour que Facile_Caisse utilise l'imprimante.

Certaines imprimantes sont connectées par un port usb mais se configurer comme un port série virtuel, vous n'aurez aucun soucis avec ces imprimantes.

Par exemple l'imprimante METAPACE T1 ou T3 peut être utilisée aussi bien en série qu'en usb avec tous les avantages d'une imprimante série.