ID #1119

Je n'arrive pas à faire ma mise à jour ?

Avant toute manipulation, faites une sauvegarde de votre logiciel sur une clé usb.

Ensuite allez dans outils, menu a propos et version. Vous trouverez la date de version de votre logiciel et notez la.

Le logiciel est installé sur le disque c: de votre ordinateur dans un repertoire spécifique dépendant de son nom. (c:\facile_caisse, c:\facile_coiff, c:\facile_soins, c:\facile_resto).

Respecter cette installation standard vous permet de bénéficier automatiquement des mise à jours automatiques de votre logiciel qui s'installent par défaut dans le repertoire standard.

Pour l'exemple nous travaillerons sur le logiciel facile_caisse le repertoire d'installation standard sera donc c:\facile_caisse, mais la procedure est identique pour les autres logiciels.

Si votre logiciel a été déplacé sur votre disque la mise à jour ne peut pas se faire automatiquement.

Vous devez déja connaitre le repertoire ou a été installé votre logiciel. Pour cela, cliquez avec le bouton droit sur le raccourci de votre logiciel et cliquez sur propriétés. Vous trouverez le repertoire ou est installé votre logiciel. (Exemple e:\donnees\caisse\facile_caisse.exe). Ne tenez pas compte du nom du logiciel, ici vous ne retenez que e:\donnees\caisse\

Lancez la mise à jour de votre logicel sur le site internet correspondant (Voir lien ci-dessous) et faites executer. La mise à jour va s'installer dans le repertoire sandard de mise à jour (exemple : c:\facile_caisse)

Avec votre explorateur windows, copiez tous les fichiers de ce repertoire c:\facile_caisse dans le repertoire ou vous avez installé votre logiciel.  e:\donnees\caisse

Une fois la manipulation terminée, allez dans outils,menu a propos et version et vous aurez la date de modification de votre logiciel qui doit être différente de la date notée au début.

Vous pourrez alors lancer la procédure indiquée pour effectuer la modification de tva de votre logiciel.

Informations :

Si vous n'arrivez pas à faire votre mise à jour, essayez de desactiver votre anti-virus, certains anti-virus font du zele et empechent les mises à jour. (cliquez sur ce lien pour voir les problemes d'anti-virus)

Si vos fichiers ou votre installation a été faite par un technicien qui a décidé d'installer le logiciel dans un repertoire différent du repertore standard, contactez le pour cette manipulation.

Lien de mise à jour facile_caisse :

http://www.tfinformatique.com/Facile_Caisse/miseajour.htm

Lien de mise à jour facile_Coiff :

http://www.tfinformatique.com/Facile_Coiff/miseajour.htm

Lien de mise à jour facile_Soins :

http://www.tfinformatique.com/Facile_Soins/miseajour.htm

Lien de mise à jour facile_Resto :

http://www.tfinformatique.com/restos/miseajour.htm

Catégories de cet article

Nuage de tags: evolution, maj, mise à jour, mise a jour, mise-a-jour, tva 2014