ID #1093

Comment faire une remise ?

Vous pouvez faire les remises de différentes facons dans facile_caisse.

ATTENTION ! Toutes les options de remises doivent être faites avant la saisie du mode de règlement du ticket. Une fois le ticket enregistré vous pourrez l'annuler pour le recommencer 'Annulation du dernier ticket' mais vous ne porrez pas le modifier.

La remise à la ligne :

Avant de faire votre vente vous pouvez utiliser la touche de fonction <F7> pour choisir un taux de remise. Cliquez sur le taux choisi ou 'Autre' pour indiquer votre taux personnel.

Tous les articles qui seront vendus par la suite auront cette remise d'appliquée.Pour annuler le mode remise, recliquez sur <F7> et choisissez le taux de remise 0 %.

Le prix de vente indiqué est le prix remisé. En fin de ticket un recapitulatif vous donnera le montant total des remises effectuées sur le ticket.

Si vous souhaitez que le détail de la remise soit détaillé arpés chaque ligne de vente, allez dans 'outils', 'Reglages', 'Parametrage ticket/Factures' et cochez la case 'Détailler la remise sur le ticket'

Modifier le prix d'un article dans le ticket :

Cliquez sur le ticket dans la caisse out <Alt>+<F8> pour arriver à la fenêtre de modification. Cliquez ensutie sur la colonne 'Montant TTC' pour modifier le prix de vente de l'article.

La remise en montant :

Le plus simple est de créer un article 'Remise' en laissant le montant à zero, ainsi il vous sera demandé lors du passage en caisse. Il vous suffira de rentrer la somme en négatif pour déduire la somme du ticket.

La remise globale :

Avant de rentrer le mode de règlement de votre ticket, cliquez sur le ticket dans la caisse out <Alt>+<F8> pour arriver à la fenêtre de modification.

Cliquez sur 'Calcule une remise globale sur le ticket'. Votre ticket sera recalculé avec la remise.

Nuage de tags: caisse, réduction, remise, soldes