ID #1106

Comment corriger ou annuler un ticket ?

Informations : Ces nouvelles procédures sont conformes aux nouvelles normes comptables 2018.

Vous avez fait une erreur sur un ticket et vous souhaitez le corriger.

Votre ticket n'est pas encore terminé :

Si votre ticket est en cours et que vous avez fait une erreur, cliquez sur le ticket sur la caisse, il sera affiché et vous pourrez annuler la ligne erronée. Toute annuylation est enregistrée dans le livret des procedures.

Tour ticket comencé doit être validé. Si le client change d'avis, validez le ticket et générez un avoir.

Votre ticket a déja été validé et imprimé :

Dans les fonctions cliquez sur le bouton 'Liste des Tickets'.  Cliquez sur le bouton 'Avoir' et sur le ticket a corriger ou annuler. Un ticket d'avoir sera généré avec le numéro suivant et les différentes lignes seront passées en négatif. Les stocks articles seront recrédités. Toute génération d'avoir est enregistrée dans le livret des procédures.

Si vous avez annulé le ticket en entier, il vous suffit ensuite de refaire le ticket correctement en ne remettant pas la ligne qui était érronée. Votre caisse sera équilibrée et aura dans son historique :

1 - Le ticket erroné

2 - L'annulation de ce ticket avec toutes les zommes en négatif

3 - Le nouveau ticket correct.

Nuage de tags: annulation, correction, erreur, modifications, ticket